2017年7月5日水曜日

夏休み 10 日目 休暇明けは Potluck

またしてもバックログ化していますが、休暇明けにあった Potluck パーティーの写真を何枚か備忘録的にアップ(^^) この手作りブレッドはベネズエラ人の同僚の手によるもの。
上のブレッドを輪切りにしたものがこちら。オリーブ、レーズン、ハムにチーズが入ったロールパンで、おつまみ的に食べられるなかなかの逸品でした。自分的にはレーズンの絶妙な甘さがポイント高し! と思いました(^^)
こちらは自分が持って行ったライスヌードルで、タイ料理を、和風胡麻生姜風味に仕上げたもの(^^) レシピは元同僚から教えて貰ったもので、ベジタリアンな人にも食べられるよう、エビ (シュリンプカクテル用のエビ) は別の容器に入った状態で提供。備忘録的としては、ライスヌードルは実は2日ぐらい前に作り置きして冷蔵庫に入れておくといい感じにほぐれる(当日に作って持って行ったらかなり麺同士がくっついていたので) ことを後日発見!
こちらは(多分)デンマーク料理だと思うミートボール系のお料理 (バックログ化が進むうちに、誰が作ったお料理なのか思い出せず... ーー;)
こちらは心優しいタイ人の同僚のベジタブルたっぷりヌードル(^^)
写真の一番左に見えるパンは、フィンランド人の同僚の手作りパンで、カレーのスパイスとしてもお馴染みのカルダモン(Cardamon) 入り。実に新鮮な甘い味のパンでした(^^) 手前は、「ごめーん、ポットラックの事、すっかり忘れてたわ~」という同僚が急遽レストランから買って来たものでしたが、それはそれでかなり美味しかったです(^^) この他にもたくさん食べ物があったのですが、とりあえず備忘録兼バックログ消化ということで、今回はこれにて...